您现在所在的位置是:首页 > 学会工作 > 学术交流
省健康产品安全研究会召开滨江服务站专家委员会会议
信息来源:省健康产品安全研究会  作者:   点击数 发布时间: 2017-04-21

    4月18日,浙江省健康产品安全研究会滨江服务站专家委员会会议顺利召开。浙江省科协党组成员、副主席姜长才,学会部部长戴力,学会部主任科员王辉,滨江区科技局局长汤茵,滨江区科协副调研员李明达,浙江省健康产品安全研究会理事长宣尧仙,常务副理事长洪利娅,杭州天和高科技产业园有限公司董事长陆关林,总经理王向军,以及服务站专家组专家、研究会理事等近60人参加了会议。会议由宣尧仙理事长主持。

    首先,王向军总经理代表杭州天和高科技产业园向参加会议的领导、专家和理事介绍了园区概况。 滨江区科技局汤茵局长代表滨江区科技局、科协对会议的召开表示祝贺,并介绍了滨江区生物医药产业发展概况、滨江区创新驱动助力工程进展情况以及滨江区相关的优惠政策支持。研究会滨江服务站创新驱动助力工程项目负责人洪利娅常务副理事长汇报了项目进展情况和下一步工作安排。紧接着与会领导、专家代表围绕服务站工作情况、存在的问题以及接下来的工作设想和安排等方面进行了交流讨论,提出了许多好的意见和建议。

    王辉作为服务站工作联系人介绍了创新助力工程项目背景以及协调联系服务站工作的几点感受和建议。他指出研究会服务站定位清晰,工作务实,通过服务站工作的开展,提升了研究会自身的能力。

    杭州天和高科技产业园陆关林董事长说,很高兴这么多领导、专家来此开会,医药行业是行善积德的工作,当时投资建立天和生物医药产业园也是出于这个原因。他呼吁专家们共同努力,发挥所长,服务社会。

    戴力传达了4月13-14日在宁波召开的中国科协创新驱动助力工程总结交流会会议精神。戴部长从工作范围、工作方式、工作机制、功能布局、转变服务等方面着重介绍了创新驱动助力工程2.0版本。同时,戴部长再次提出助力工程推动产业发展,推动学科发展的重要意义,并明确了下一步创新驱动助力工程的发展方向。

    最后,省科协党组成员姜长才发表了重要讲话。姜主席首先感谢专家对研究会工作的支持。他说道,宁波召开中国科协创新驱动助力工程总结交流会后,研究会是第一家组织召开创新驱动助力工程服务站专家委员会会议的学会,很高兴能够参加会议。他指出,此次宁波会议层次高、规模大,参会人数达500余名,国家领导人对创新驱动助力工程提出了很高的要求。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮在会上指出,科技工作者是创新的主力,希望各级科协组织动员科技工作者紧扣产业转型升级难点问题,帮助地方和企业开展技术攻关,增添经济发展的新动能;在打通科技成果转化“最后一公里”上发挥独特作用,推动科技工作者把创新成果变成实实在在的产业活动;服务科技工作者创新创业,帮助解决后顾之忧,释放科技人才第一动力作用;推动科协组织和工作改革创新,大力表彰科技创业先进典型,拓展社会化服务职能,更好为科技工作者服务、为创新驱动发展大局服务。同时,姜主席对研究会滨江服务站工作提出了要求,一是要把握服务站职责定位,以企业需求为导向,主动供给、两端发力,精准对接;二是以组建学会企业联合体为突破口,打造高端服务交流平台;三是围绕“四个服务”职责定位,提供并做好服务;四是以本土服务为平台,以点带面,做好辐射带动宣传推广工作。

    宣尧仙理事长表示,此次滨江服务站专家委员会会议与会领导对研究会工作提出了更高的要求,专家组专家对服务站工作提出了很多宝贵的意见和建议,会后将组织研究会工作人员认真学习领会,并在接下来的工作中抓好执行落实。

    专家委员会会议结束后,研究会组织召开了理事会会议。