您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 学会工作
龙泉市老科协三届十次理事会召开
信息来源:龙泉市科协  作者:黄冰梅  点击数 发布时间: 2017-02-10

    近日,龙泉市老科协三届十次理事会召开,会议由老科协会长乐法文主持,顾问周功郁、林世荣、任继东和15名理事参加,龙泉市科协主席徐伟、副主席李伟娟出席会议并讲话。

    会议总结了龙泉市老科协2016年工作、研究部署老科协2017年工作。组织学习了中国老科协会长陈至立2016年11月14日在我省老科协工作经验交流会上讲话和龙泉市委书记王顺发在龙泉市第十四次党代会上的报告。

    会议围绕陈至立和王顺发的讲话精神,遵照“绿水青山就是金山银山”发展思路,努力实现建设“生态更优、实力更强、城乡更美、百姓更富、文化更兴、社会文明建设更高的美丽幸福好龙泉”目标,在新的一年里,按照陈至立提出的老科协要坚持“围绕中心、服务大局、积极作为、量力而行、发挥优势、务求实效”的方针精神。与会人员纷纷表示,一是要结合龙泉社会经济发展的热点、难点问题,进一步拓宽老科协建言献策领域,选准建言献策的切入点,不断提高建言献策质量。二是要充分发挥老科协在科普、青少年教育方面的重要作用,加强老科协科普、青少年讲师团力量,不断提高龙泉的社会公众,尤其是农民的科学文化素质,力争在服务“三农”工作中再立新功。三是要继续发挥龙泉老科协在项目咨询方面工作的优势,发挥好市委、市政府和相关部门的参谋助手作用。

    徐伟在会上充分肯定了龙泉市老科协2016年工作,同时指出:老科协是龙泉一支重要的科技力量,是龙泉各学(协)会等社会群众团体组织的一面旗帜,老科协取得的各项成绩为龙泉市学(协)会作出了表率。表示将一如既往继续支持关心老科协工作,为老科技工作者搭建好施展才能、发挥余热的平台。

    会议同时研究了龙泉市老科协换届事宜,评选出第三届老科协工作先进个人,并就2017年老科协青少年科普讲师团成员名单作了调整。