您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 学会工作
桐乡市安全生产技术协会深入企业查找安全隐患
信息来源:桐乡市科协  作者:   点击数 发布时间: 2017-02-13

    2月5日,台州市天台县赤城街道足馨堂足浴店发生重大火灾事故,造成18人死亡,18人受伤。为深刻吸取事故教训,切实消除安全隐患,确保安全形势长期稳定,2月9日,桐乡市安全生产技术协会2名专职老师主动要求参与市安监局组织的安全生产大检查,深入企业查找隐患活动。

    协会老师随安监人员深入生产车间,向一线员工讲解日常工作、生活中需要注意的事项,叮嘱他们一定要时刻注意身边存在的消防安全隐患。随后,协会老师对企业生产车间内的安全防护设施设备、警示标志标识,仓库、办公大楼的消防设施等完好有效情况及疏散通道畅通情况等进行了检查,对发现隐患做了一一记录。最后,将检查中发现的问题向安监人员进行了反馈,安监人员针对性地提出了隐患整改的意见和建议,真正做到防范于未 “燃”,全力营造一个良好的消防安全环境。

    通过参与此次隐患查找活动,协会老师取得了第一手资料,为今后开展安全培训授课制作课件打下了基础,也丰富了讲课题材。