您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 学会工作
诸暨市心协参与志愿服务项目认领活动
信息来源:诸暨市科协  作者:王建锋  点击数 发布时间: 2017-03-14

    3月5日是全国学雷锋日,由诸暨市精神文明建设委员会、中共诸暨市委宣传部、共青团诸暨市委、诸暨市志愿者协会联合举办的诸暨市第三届志愿服务嘉年华活动暨首届志愿服务“三个十佳”先进典型颁奖仪式在雷锋广场隆重举行。市委常委、宣传部长王孔羽,市委宣传部常务副部长、创建办主任章新康,团市委书记周勇,市文明办主任俞露,团市委副书记周天等领导出席了此次活动。

    在活动现场,诸暨市心之缘心理咨询志愿服务队认领了“绿色港湾青少年自闭症农疗志愿服务项目”。该项目通过让自闭症青少年参加花卉养殖、农作物栽培、家禽养殖等农活,进行有计划、有步骤的社会认知、社会交往、社会技能训练,达到亲近自然、舒缓压力、释放自我的目的,缓解自闭症状。

    为此心之缘服务队计划近阶段成立一支专业性更强的小分队,对全市自闭症青少年进行摸排调查,确认服务对象,建立档案。从5月份起,小分队每周将开展一次农疗活动,为全市的自闭症青少年提供有效帮助。