您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 学会工作
龙泉市农学会专技人员助力乡村观光旅游发展
信息来源:龙泉市科协  作者:黄冰梅  点击数 发布时间: 2017-03-15

    近日,在龙泉市小梅镇黄南村,农田里的油菜花相继盛开,与往年不同的是,今年100亩的油菜花海中出现了一个巨型迷宫,格外耀眼。走进迷宫,花香迎面扑来,一边走迷宫,一边赏花,趣味十足。

    “这个迷宫是农户按照设计图纸种植的,游客们可以在油菜花海里走迷宫、捉迷藏。我们还在迷宫的人行道上种了紫云英,既可增加美观度,又可增加土壤肥力。”该市农学会专技人员介绍“除了迷宫,我们还指导农户用油菜花种植宝剑、青瓷、花瓶等各种造型。”今年黄南村共种植油菜花1000余亩,为吸引游客眼球,他们在品种上选择了花期长的油菜花,而且色彩也不仅仅为黄色,还增加了白色、橘黄、米黄等各种颜色。

    龙泉市小梅镇黄南村是一个远近闻名的历史文化名村,近年来通过油菜——水稻的轮作模式,水稻的产量、品质不断提高,成片的油菜花更是成为黄南村观光旅游的金字招牌。每年在黄南村举行的乡村漫游节,都吸引了上万游客前来踏春赏花、感受民俗文化、品味乡间小吃。