您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 学会工作
文成县:发挥科技人才优势 加快推进中蜂产业协会筹备工作
信息来源:文成县科协  作者:孟安清  点击数 发布时间: 2017-03-16

    近一年来,文成县科协与相关部门共同协作,组织省科技特派员王友明、周永学、荆宝德、徐大伦等各位大学教授参与指导,加快推进了中蜂产业协会的筹备工作,并且被列入了文成十三五重点扶持项目。

    近日,召开了文成县中蜂产业协会筹备讨论会,浙江大学副教授王友明就协会成立的目的、思路和主要做法,协会的服务宗旨,作了详细的讲解,其他特派员也积极建言献策。文成县仙花谷农业专业合作社负责人周光彬对协会前期开展情况做了汇报。截至目前,在册登记的企业单位39家,其中公司5家、合作社12家、家庭农场22家,涉及文成县十二个乡镇。

    中蜂产业协会的成立能更好的促进文成县中蜂产业持续快速健康发展,有利于农业产业转型升级。同时,充分发挥科技人才优势,对提高文成县蜂产品质量,增创品牌,开拓市场具有积极的指导作用。