您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 学会工作
桐庐县中医学会举行第三届许氏中医世家学术经验传承交流会议
信息来源:桐庐县科协  作者:方向明  点击数 发布时间: 2017-03-17

    日前,桐庐县中医学会举行第三届许氏中医世家学术经验传承交流会议。来自浙江中医药大学、浙江中医药学会门诊部、杭州经典中医研究院、杭州仁易堂中医康复医院、桐君药祖国医馆、方回春堂中医门诊部及县内各医院、各乡镇卫生院和社区卫生站室的60余名代表参加了会议。

    会上,桐庐县中医院副院长叶承锋首先介绍了“全国基层名老中医药专家传承工作室”的运行情况和桐庐中医药事业的发展情况,并对此次会议的召开表示祝贺。接着,该县卫计局中医科科长胡慧英致辞,对加快推进桐庐中医药事业发展提出了初步设想和期盼。然后,杭州市名中医、“工作室”项目负责人许振主任中医师介绍了许氏中医世家的部分学术思想和临床经验,并重点讲解了卵巢早衰和卵巢储备功能降低的中西医辩治临床心得。最后,全国基层名老中医药专家许子春详细介绍了其多学科部分疾病的临诊经验,包括返流性食管炎、不寐、慢性腹泻、急性盘腔炎、宫颈癌等病症。他毫无保留地将自己的学术经验传授给众多弟子学生和中青年医务人员,受到了大家的一致赞誉,与会人员均感获益匪浅。

    会后,与会人员集体参观了该县“江南养生文化村”和“桐君国医书院,感受了桐庐浓厚的中医药氛围。大家反映,此次会议很好地传承和交流了名老中医的学术经验,活跃了中医药学术氛围,也弘扬了桐君药祖故里的中医药文化,对中青年中医药人员的成长起到了积极的促进作用。