您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 学会工作
湖州市医学会召开专业委员会专题培训会议
信息来源:湖州市科协  作者:施萍  点击数 发布时间: 2017-03-20

    实践“四新”主题 促进学会健康发展

——湖州市医学会召开专业委员会专题培训会议

    3月16日,湖州市医学会召开了2017年度专业委员会专题培训会议,医学会正副会长、正副秘书长、各专委会主委和秘书等67人参加了培训。

    本次培训会由学会副秘书长管仲良主持,首先由学会副会长张忠民作“2017年患者安全的新定义与新思考”专题讲座,与各专委会成员就患者安全问题进行了探讨,通过现实警示案例,深入阐述了患者安全的目标及安全管理的改进措施,保障患者安全也是提高医疗质量和服务水平的核心。

    学会秘书长周敏良解读了学会相关制度,重点讲解了规范学术活动的新流程和新要求。面对新形势,要求各专委会要严格依照法律法规和学会制度,规范开展各项活动。此次培训会还将学会相关制度汇编成册,供与会者参阅。

    此次培训会邀请驻局纪检组组长施梅轩到会作廉政专题讲座,要求与会人员树立正确的权力观,规范学术活动,做到廉洁自律。

    学会会长潘人伟在会议最后作重要讲话。他充分肯定了各专委会2016年的工作,并对2017年专委会工作提出了新的要求:第一要遵规守纪,规范开展学术活动;第二要发挥特色,精准举办高品质学术活动;第三要立足公益,更好服务于会员和群众。下一步,要求各专委会把各项工作与医改结合起来,用好医改的推动力,实践“四新”主题,不断开创学会工作新局面。

    通过本次专题培训会,使专委会对学会的各项管理制度有了进一步的了解;廉洁自律意识有了进一步提高;学会在新形势下面临的新挑战有了进一步的认识。各专委会必将以此为新的起点,对齐新标杆、争创新业绩、树立新形象、走好新征程,为推动学会健康发展、推进医药卫生体制改革发展做出更大的贡献。