您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 学会工作
桐庐县中医学会新增3名“杭州市级基层名中医”
信息来源:桐庐县科协  作者:方向明  点击数 发布时间: 2017-03-20

    近日,从杭州市卫生和计划生育委员会传出喜讯,桐庐县中医学会喻炳奎、洪银芳、何樟明3位副主任中医师被评为“杭州市级基层名中医”。

    据了解,此次评选市级基层名中医的方式不同于大医院,在评选过程中,主持评审的中医药专家针对候选人的事迹案例采用了面对面问答的方式,充分考量基层名中医候选人的中医理论功底是否深厚、中医疗法是否具有特色、辩证施治的水平是否高超,并结合中医临床诊量、学术水平及地位、师带徒成果、学术影响等各项量化指标进行综合评定。尤其注重的是成效和口碑,比如门诊量等。

    据悉,桐庐作为“中药鼻祖”桐君老人的故里,各级领导向来十分重视中医药事业的发展和中医药人才的培养,尤其是基层中医药服务的推广一直走在全国的前列。目前,该县所有的乡镇卫生院、社区卫生服务中心都开设了中医馆,而在这些中医馆里坐诊的专家大部分来自基层,这在很大程度上得益于历任各级领导对基层中医药人才培养的重视。此次杭州市总共命名30位市级名中医,桐庐占了3名,比例是全市遥遥领先的。