您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 学会工作
象山县组织开展健步走活动
信息来源:象山县科协  作者:陈燕敏 史爱杏  点击数 发布时间: 2017-04-18

    4月11日,由中国抗癌协会康复会、中国肿瘤营养与支持治疗专业委员会、中国妇女发展基金会共同发起的“同一天一起行——悦享健康为她而行”大型公益宣教健步走活动在象山县人民广场启动。活动由象山县卫计局、象山县科协、象山县抗癌康复协会、宁波市肿瘤防治临床指导中心联合承办,全县18个分会的400名会员参加健步走。

    活动现场,一支浩浩荡荡的行走大军从人民广场西首向东出发,19面旗帜、19条横幅标语随着行走队伍迎风招展,途中经过15个道口,12处红绿灯,历经1个多小时。

    本次活动旨在通过健步走的形式,一方面呼吁社会各界对癌症患者的关注和对癌症康复事业的重视,吸引社会力量加入;另一方面也鼓励患者放松心情,树立信心,对生命不抛弃、不放弃,以积极、乐观、平和的心态促进康复,为建设和谐社会、健康生活释放正能量。