您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 学会工作
温州市中医院软课题通过验收
信息来源:温州市科协  作者:朱哲汝  点击数 发布时间: 2017-04-19

    4月14日,温州市科协组织专家对温州市中医院承担的软科学课题《温州市近代针灸学史及流派整理》进行评审验收。

    会上,课题负责人宋丰军借助幻灯片,引用了大量考察数据和实例,对课题作了图文并茂的详实汇报。评审专家组在认真审阅课题内容和成果的基础上,给予了高度评价,认为该项目系统的总结了温州市针灸学的简史、王执中及《针灸资生经》的学术思想,初步提出温州针灸流派的形成及针灸流派的传承与整理;初步完成了对一些名老中医的学术思想的整理;丰富永嘉医派学说内容,填补永嘉医派中关于针灸部分的缺失,对于研究温州中医學史,提高温州针灸学习水平,提高温州针灸医学的影响力等方面有重要的意义。

    专家们一致同意通过验收,同时对课题的结构、内容都提出了很多建设性意见和建议,供课题组完善补充。
市科协学会部叶腾俊部长参加此次课题验收。