您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 学会工作
桐庐县林学会科技人员深入基地指导香榧种植
信息来源:桐庐县科协  作者:方向明  点击数 发布时间: 2017-04-19

    近日,桐庐县林学会科技人员前往该县新合乡开展香榧栽培管理技术培训,并对种植户进行现场指导。来自该乡松山、新四等4个村的香榧种植大户共30余人参加了培训。

    培训会上,该学会相关专家对香榧的高效栽培管理和投产授粉技术等方面为林农进行详细的讲解,林农们听得非常认真,并且结合多年香榧种植管理过程中遇到的问题提出咨询,相关专家一一作了解答。据介绍,香榧作为该县林业发展“三大”产业之一,具有经济寿命长、生态效益好、林农致富快的生态经济特点。新合乡是该县香榧主产区,现有香榧保存面积5000余亩,约占全县香榧保存面积的70%。经过林农多年的精心培育和管理,已有一部分香榧林地开始结果投产。每到四月份香榧树开花授粉的关键季节,该县林学会相关科技人员针对香榧树雄花粉资源不足的实际情况,深入香榧种植基地进行现场指导,帮助林农解决雄花粉资源和授粉技术等问题,以求确保香榧高产、林农增收。

    林农纷纷反映,该县农林主管部门和林学会近年来积极开展政策宣传、技术推广、科技培训、现场指导等服务指导工作,推动全县香榧产业精品化、规模化园区建设,进一步提高了林农科学种植管水平,促进了香榧产业的健康发展。