您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 学会工作
桐乡市预防医学会举办新发传染病监测及早期识别培训班
信息来源:桐乡市科协  作者:   点击数 发布时间: 2017-04-19

    近年来,全球埃博拉、中东呼吸综合征、寨卡病毒病等新发传染病频发,对人类健康构成严重挑战和威胁。为加强新发传染病的监测及早期识别,提高公共卫生各级人员的应急处置能力,由桐乡市预防医学会和市疾控中心主办的《全市新发传染病监测及早期识别培训班》于4月14日举行,来自全市相关医院的分管院长、公卫科长、传染病管理人员、发热门诊和肠道门诊医生等70余人参加了本次培训。

    作为嘉兴市级继续教育项目,本次培训班邀请到了中国疾控中心病毒所所长王世文、浙江省疾控中心首席流行病学专家陈恩富,以及市疾控中心有关专家等师资培训授课。培训班主要介绍了当前全球新发传染病流行态势、新发传染病监测及早期识别、病媒传染病监测以及回顾了历届乌镇峰会的保障工作,对桐乡市的日常传染病监测和桐乡市各级人员的应急处置能力的提升起到了积极的促进作用。