您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 学会工作
中国化工学会访问宁波市涂协
信息来源:宁波市科协  作者:郁幸娜  点击数 发布时间: 2017-04-19

    4月13日下午,中国化工学会副秘书长戴国庆在宁波市科协学会部部长宁冰的陪同下到访市涂料与涂装行业协会,受到了涂协秘书长吴晓明的热情欢迎。

    吴晓明向考察组介绍了协会文化建设、内部精细化管理、协会如何做好政府助手、发挥作用及标准化工作等内容,并就协会如何使学会服务站真正发挥作用,使会员企业从中受益等方面进行了介绍。

    戴国庆充分肯定了宁波涂协的很多经验做法,对宁波涂协在吴晓明的带领下,协会工作有创新、管理规范,且秘书处在人员少工作繁忙情况下,个个都做到对工作尽心尽责表示赞扬。宁冰也表示,涂协工作扎实,交给涂协办的事情很放心,希望中国化工学会涂料涂装专委会宁波服务站在今后的工作里借助国家级的专家团队,不断加强产学研合作,整合技术优势,积极创新,进一步帮助涂料企业务实创新,提升协会服务创新的能力。

    双方还就启动行业内团体标准相关事宜进行了商榷。戴国庆指出:团体标准要有领先性和引领性,对行业具有引领作用。下一步旨在研发新一代节能环保、绿色安全的涂料,重点强调涂料的功能化、装饰性,着重于环保、工程、功能涂料,为科技创新和经济建设作出了积极贡献。