您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 学会工作
宁波市计算机学会赴宁海分部考察
信息来源:宁波市科协  作者:林洁  点击数 发布时间: 2017-04-19

    受宁海分部的邀请,4月13日下午,宁波市计算机学会学会电子政务专委会组织了20多位会员和嘉宾,赴宁海考察分部会员体验中心和桑州行政村政务云桌面系统。

    宁海分部主任郑昌庆首先对学会电子政务专委会一行的到来表示欢迎,并简要介绍体验中心的建设宗旨、功能布局和实施情况。与会人员认真观摩了体验中心的智慧校园展示区、标准化机房展示区、会员休闲区等功能区,其中,智慧校园区域更是激起了与会人员的广泛参与体验和探讨交流。

    随后,与会人员来到桑洲行政村考察政务云桌面系统,现场技术人员给大家演示了政务云桌面系统的操作,并详细介绍了其在行政村的使用情况,听取完介绍后,与会人员针对该系统的安全性、可靠性以及相关的技术问题进行了充分的探讨和交流,并一致认为,政务云桌面平台的使用不仅方便省时,还提高了资源利用率,更重要的是安全和高效。

    活动最后,学会电子政务专委会主任尤波军表示,希望通过本次考察交流,能够使大家在未来的工作中有所收获和启发,同时能够促进成员之间的情感交流,增强专委会的凝聚力。