您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 学会工作
诸暨市美食营养研究会组织市民参加“百万家庭无癌症”活动
信息来源:诸暨市科协  作者:寿益女  点击数 发布时间: 2017-04-20

    4月16日,诸暨市美食营养研究会协调组织了80多位市民,专程到副会长单位――蔡氏庄园参与“百万家庭无癌症”活动。

    “百万家庭无癌症”活动是山东卫康生物医药科技集团与清华大学罗永章教授联合,在去年推出的一个面向社会的公益项目,其主要内容是利用肿瘤标志物分子突变DNA检测技术、云数据计算分析技术,向中国百万家庭,提供癌症的前期筛选体检、数据分析等公益服务,让广大癌症患者早发现、早治疗,降低癌症患者死亡率。

    在该项目落地诸暨市期间,诸暨市美食营养研究会协助蔡氏庄园做了大量工作,不仅横向联系、项目引进,还做好邀请专家培训、联系健康体检车、定点检测中心等一系列服务工作。而本次活动将抽血化验,并免费提供健康监测和数据分析服务,让患者早发现,早治疗,在未危及生命安全之前就将癌细胞扼杀在摇篮里,因而,深受市民欢迎。

    据了解,作为绍兴市唯一的区域代理商,他们将把这项公益服务活动坚持下去,通过癌症早期筛查,早发现一个病灶,早挽救一条生命。