您现在所在的位置是:首页 > 地方科协 > 学会工作
温州市数学会九届一次代表大会召开
信息来源:温州市科协  作者:朱哲汝  点击数 发布时间: 2017-04-21

    为了弘扬有着“数学家之乡”美誉的温州优良文化传统、发展温州市数学基础教育事业、提升温州市数学教师队伍的质量,温州市数学会于2017年4月15日上午九点在温州大学成教学院会议厅举办了“九届一次代表大会”。会议由数学会秘书长方均斌主持。与会人员共150余人。另外,数学会特邀陈叔平教授(原贵州大学校长,浙江大学博士生导师)给在座教师作专题讲座。

    首先,会议在科协叶腾俊部长精彩而诚挚的祝贺词下拉开帷幕。接着由第八届理事会高利新会长进行工作报告,报告内容细致详尽,全场以热烈的掌声表示对上届理事会工作的肯定与支持。然后,副理事长叶事一、应裕林分别作了修改协会章程报告、上届理事会财务状况报告,两项报告以举手表决的形式全员通过。此外,会议选举九届理事会理事并对协会经费、会费等管理制度进行投票表决。最后,由副理事长叶思义介绍常务理事个人简介,使全体理事在详细了解个人信息的情况下,公开投票选举会长、副会长、常务理事,秘书长等。由此,第一阶段“九届一次会员代表大会”在井然有序的安排中先告一段落。

    十分钟的休息之后,会议迎来了大家期待已久的专题讲座。陈叔平教授站在一位大学数学老师的角度,用自己独特的视角、诙谐的言语来阐释他是如何“从大学数学基础课看中学数学教育”这个问题的。陈叔平的慷慨陈词中流露出他对在座数学教师的殷切希望,他希望我们的数学老师能够摆正心态、走出应试教育的牢笼,让学生不仅能愉快地学到数学知识,还能够具有自己独特的思维方式。我们相信,短短一个多小时的讲座,一定使在座老师受益匪浅。

    随着时间在思考中流逝,会议进行到最后一个阶段:副秘书长白云生宣布投票表决结果,并由第九届新理事长高利新讲话。新理事长的讲话给新一届数学会带来了新的期待。