您现在所在的位置是:首页 > 学会工作 > 学会建设
省地质学会推荐项目喜获国土资源部科学技术二等奖
信息来源:浙江省地质学会  作者:宣延达  点击数 发布时间: 2016-10-19

    经过国土资源部审定,10月11日,国土资源部公布了荣获2016年度科学技术奖获奖项目69项,其中一等奖12项,二等奖57项,由浙江省地质学会会员俞方明主编的《浙江省恐龙化石地质遗迹调查与评价》位列其中,荣获2016年度国土资源部科学技术奖二等奖。《浙江恐龙》是迄今第一部系统研究浙江恐龙的书籍,填补了浙江恐龙化石地质遗迹研究的空白,丰富了浙江地质以及研究成果,使浙江恐龙研究走在全国前列,对促进浙江乃至全国的科学普及及地质事业作出了独特的贡献。

    国土资源科学技术奖是由国土资源部设立,每年度评选表彰一次,奖励在土地调查与评价、土地规划与利用、地质调查与评价、矿产资源勘查与保护利用、地质环境保护与地质灾害防治、基础研究、应用技术开发、国土资源管理等八个方面做出重要贡献的集体和个人。

    国土资源科学技术奖推荐申报工作从2016年3月底开始,浙江省地质学会根据中国地质学会《关于开展2016年度国土资源科学技术奖推荐工作的通知》精神,及时传达文件,积极组织各会员单位按照推荐条件申报“2016年度国土资源科技奖”。最终确认向中国地质学会推荐俞方明主编的《浙江省恐龙化石地质遗迹调查与评价》为2016年度国土资源科学技术奖候选项目。

    本年度国土资源部科学技术获奖作品《浙江省恐龙化石地质遗迹调查与评价》,其调查范围广,历时时间长,是一份凝聚着以俞方明为代表的浙江省水文地质工程大队及省内外诸多地质古生物专家和科技人员心血的成果,为丰富浙江地学宝库作出了新的贡献。