您现在所在的位置是:首页 > 学会工作 > 学会建设
浙江省药学会微生物与质量控制专业委员会成立大会在杭州召开
信息来源:省药学会  作者:   点击数 发布时间: 2016-11-17

    11月14日下午,浙江省药学会微生物与质量控制专业委员会成立大会在杭州召开。浙江省食品药品检验研究院、省内各地市级药检院、省内各大知名制药企业、相关科研院校代表参加会议。会议由浙江省药学会常务副秘书长杨苏蓓主持,浙江省食品药品检验研究院院长洪利娅作为省药学会组织工作委员会主任出席会议并发表讲话。

    会上,杨苏蓓副秘书长宣读了同意浙江省药学会微生物与质量控制专业委员会成立批复函。省食品药品检验研究院副院长王知坚作为专委会筹备组组长宣读了专委会委员选举办法,并一一介绍了各位委员候选人。随后,经现场来宾投票表决,共选出28位正式委员,王知坚当选浙江省药学会微生物与质量控制专业委员会主任委员。

    王知坚在当选致辞中指出,形势的发展和面临任务的转变,对食品药品微生物检验领域学术活动的组织能力和技术水平也提出了更高的要求。而专委员会将承担起这一任务联合各参与单位的力量与资源,以提高微生物质量控制水平为努力方向,通过举办各类培训班,定期召开研讨会和学术交流活动等多种形式,引进国际先进的微生物质量管理理念与技术,共同谋求建立一系列符合国际发展新趋势的微生物管控体系。全面促进我省食品、药品、化妆品微生物与质量控制水平持续、快速、健康地发展。

    洪利娅在会议致辞中进一步指出,希望通过设立微生物与质量控制专业委员会这个平台,为从事食品药品微生物与质量控制相关工作的单位建立更为便利的沟通交流渠道,积极推动省内相关行业走出去,与国际先进的微生物检测、管理理念接轨,促进我省企业的微生物质量控制水平不断提升。

    会议尾声,各位新当选委员热烈讨论了未来微生物与质量控制专业委员会的努力方向。最后杨苏蓓副秘书长对浙江省药学会微生物与质量控制专业委员会的成立给予祝贺,同时也对专委会提出三点要求。首先,专委员会作为省内首个微生物质量控制领域的大型学术交流平台,必须时常举办各类论坛和培训等活动,指引省内从事微生物检验相关的企、事业单位健康有序发展;其次,专委会的各位委员须在各自工作或研究领域中发挥切实的带头作用,不能虚占席位;再者,专委会需为建立完善的微生物质量控制体系而努力,为保障广大人民群众的饮食健康而奋斗。