您现在所在的位置是:首页 > 学会工作 > 学会建设
忆峥嵘岁月 开新篇华章——浙江省抗癌协会举办成立三十周年庆典
信息来源:省抗癌协会  作者:   点击数 发布时间: 2016-11-30

    日前,浙江省抗癌协会隆重举办协会成立30周年庆典。省科协、省医学交流管理中心及省医学会、省医师协会等单位的有关领导,协会第一至三届理事长郑树教授、第四届理事长周坤教授,协会全体理事,各专业委员会专家代表及省内的优秀肿瘤医师、先进工作者等近300位领导、嘉宾齐聚一堂,共贺省抗癌协会成立三十周年。

    庆典仪式由省抗癌协会常务副理事长毛伟敏主持,协会理事长郑树森致欢迎词并对协会三十年来的工作进行了简要回顾。

    郑树森表示:三十年来,在省委省政府的支持下,在省卫生厅和科协的直接领导下,经过几代人的共同努力,我省的抗癌防癌工作取得了长足的进步和显著的成绩;未来抗癌协会将坚持规范化、国际化、信息化的创新性发展之路,不断推动学科建设和人才培养,增强自身综合实力,实现跨越式发展,为全省肿瘤防治事业做出更大的贡献。

    所有嘉宾共同观看了协会成立三十周年纪录片:忆峥嵘岁月,开新篇华章,三十载精彩历程所取得的成就深深触动着每一位在场嘉宾。省科协副主席姜长才、省医学会秘书长骆华伟及郑树教授等领导和嘉宾先后致辞。

    本次庆典还对协会成立三十周年有关获奖者及2016杭城优秀肿瘤医师获奖者进行了表彰和颁奖,其中协会成立三十周年获奖名单如下:

一、杰出贡献奖
郑树

二、突出贡献奖
王绪鳌 陈端 耿宝琴 肖鲁伟 吕世亭
赵怀峰 黄怀德 吴金民 楼荣灿 余海
钱可大 徐兆骥 高永良 喻华芝 陈昭典
沈汉澄 李大鹏 陈健尔 余传定 张启瑜
郑伟 叶再元 刘谷琮 周坤

三、第六届先进专委会
乳腺癌专业委员会
肿瘤内科专业委员会
耳鼻咽喉肿瘤专业委员会
肿瘤病理专业委员会
血液淋巴肿瘤专业委员会
肿瘤微创诊治专业委员会
大肠癌专业委员会
肿瘤生物治疗专业委员会
肿瘤护理专业委员会
神经肿瘤专业委员会
浙江省癌症康复会(特别贡献奖)

四、第六届先进工作者
郭良 陈晓钟 魏星 王林波 赵琼
李晓 施继敏 邵国良 林秾 张永奎
阮善明 谢聪颖 张苏展 马胜林
丁克峰 陈丽荣 徐农 滕理送 张强克
孙崇然 杨方英 葛明华 张沂平 袁瑛
周鑫明 贺敏 孙军辉 王可敬
袁坚列 邵初晓 钟兴明
薛宏怡 戚中 吴荣兴 徐世杰 黄黎明