您现在所在的位置是:首页 > 学会工作 > 学会建设
浙江省科协全省学会组织通则编写座谈会召开
信息来源:省地质学会  作者:周光荣  点击数 发布时间: 2017-02-13

    2月9日,《浙江省科协全省学会组织通则(2017)》编写征求意见座谈会在浙江省地质学会召开,省科协学会部领导以及省科协理、工科组6家单位的学会理事长及秘书长参加会议。

    首先由省科协学会部胡国军副部长讲话,胡副部长根据《中国科学技术协会全国学会组织通则(试行)》,结合浙江实际,从学会总则、管理、内部治理、终止与清算、附则等五个方面具体解读了《中国科协组织通则》,并强调学会组织通则是学会组织最重要的一个章程。接着学会部黄云菁副调研员对有关内容进行了阐述和补充说明。浙江省地质学会、浙江省航空航天学会、浙江省航海学会、浙江省测绘与地理学会、浙江省标准化学会、浙江省植物学会等6家单位的理事长、秘书长结合本学会工作先后发言,大家围绕对《浙江省科协全省学会组织通则(2017)》编写献计献策,提出了许多很好的意见建议。座谈会气氛热烈,发言踊跃,达到了预期目的。

    胡国军副部长最后对这次会议给予充分肯定,对浙江省地质学会承办此次会议表示感谢,觉得开得很好,大家结合学会工作的实际提了许多很好的建议和意见,对各位理事长、秘书长表示衷心感谢。会后将把大家的意见进行梳理后补充进去,进一步修改完善后正式出台《浙江省科学技术协会全省学会组织通则(2017)》,共同推进全省学会工作。