您现在所在的位置是:首页 > 学会工作 > 学会建设
省城科会召开秘书长扩大会议研究和部署相关工作
信息来源:省城科会  作者:   点击数 发布时间: 2017-02-24

    2月14日上午,省城科会召开秘书长扩大会议,研究学会工作和部署2017年度工作。

    会议首先学习省科协近期来的相关文件和潘云鹤理事长在省城科会新年茶会上的讲话精神,并结合本会的实际进行了深入讨论。

    会议认为,省城科会作为研究城市发展的综合性平台,要大力弘扬、继承和发展老一辈城市科学工作者的精神,积极做好新会员的发展工作,壮大城科会的研究实力;要根据自身研究城市的特色和官员、专家和学者集聚的人才优势,加强与政府部门、科研单位和高等学校的合作,培养城科会为政府和社会服务的强项;重视关注城市化给人们带来红利的同时,还应关注城市化发展进程中出现的问题,要积极参与城市化发展进程中问题的研究,要以问题为导向,认真进行研究和探索,努力为政府决策服务。

    会议还为省科协2017年相关项目申报工作和本会开展的系列活动作出部署。期待未来在新老会员的共同努力下,浙江省城科会能再创佳绩,为城市科学的发展和我省经济社会的发展做出更多贡献。