您现在所在的位置是:首页 > 学会工作 > 学会建设
浙江药物一致性评价研究中心召开2017年第一次工作会议
信息来源:省药学会  作者:   点击数 发布时间: 2017-03-14

    日前,浙江药物一致性评价研究中心在杭州奥默医药股份有限公司召开2017年第一次工作会议。浙江医药高等专科学校校长、省药学会药学教育专委会主任委员任文霞、省药品化妆品审评中心副主任、省药学会组织工作委员会委员郑国钢、浙江省食品药品检验研究院化测所所长陈悦、浙江大学附属第二医院临床试验机构办公室主任阮邹荣、杭州奥默医药技术有限公司总经理揭清,以及各研究小组相关人员参加了本次会议,会议由中心主任任文霞主持。

    会议首先对中心2016年的工作进行了总结,各小组分别对制剂工艺研究、质量研究、生物等效性研究和政策法规研究等方面取得的成果进行了汇报与交流,并对中心所承担的高变异性品种的体外溶出与生物等效性技术问题做了深度探讨。

    与会人员一致认为,2017年浙江药物一致性评价中心要充分发挥平台的优势,通过典型品种的探索研究,聚焦解决关键技术瓶颈,主动帮扶企业解决共性问题,为我省仿制药一致性评价工作提供技术支撑。

    自国务院发布一致性评价工作文件后,浙江省食品药品监督管理局积极推进仿制药一致性评价工作的开展。浙江一致性评价中心以创新型研发企业杭州奥默医药股份有限公司为依托,集中浙江省内浙江医药高等专科学校、浙江省药品化妆品审评中心、浙江省食品药品检验院和浙江大学医学院附属第二医院等医药研发优势力量,建立制剂工艺研究、质量评价研究及生物等效性评价等技术平台,为浙江省的制药企业提供一致性评价的技术指导和技术服务、切实提高我省制剂的技术水平和产品质量。