您现在所在的位置是:首页 > 学会工作 > 学会建设
浙江省生态学会召开五届四次理事扩大会议
信息来源:省生态学会  作者:   点击数 发布时间: 2017-04-19

    日前,浙江省生态学会在湖州市召开五届四次理事会扩大会议。来自全省各地的26位理事和专业委员会主任参加了会议。

    会议由学会吕镇梅秘书长主持;会议先由丁平理事长致辞,副理事长、会议承办单位湖州师范学院张立钦校长对大家的参会表示了热烈欢迎;省科学技术协会学会部黄云菁副调研员对科协工作进行了通报,并介绍了社会组织评估、政府职能承接等相关内容。学会常务理事兼秘书长吕镇梅代表学会汇报了2016年省生态学会的主要工作情况和2017年工作计划。参会各专业委员会主任分别就各自的分管工作、2016年主要工作进展和2017年工作计划,以及对学会工作的意见和建议向理事会作了汇报。

    理事会还就以下相关内容进行了讨论:1. 2017年省科协重点学术活动申报,拟资助由学会于2017年8月举办的“浙江省第七届生物多样性保护研讨会”。2. 省生态学会理事、农业生态专委会主任杨治斌研究员因转行政岗位,请辞学会理事,农业生态专委会暂由省农业厅鲁长根副主任主持工作。3. 景观生态专委会主任暂无精力组织活动,该专委会工作暂时停止。4. 讨论了2018年会员代表大会及理事会换届选举筹备事宜。5. 对省生态学会和省植物学会拟聘一名专职秘书的设想。6. 对学会承接政府职能、学会等级评估等工作提出建议,并请省科协学会部黄云菁副调研员提出了相关建议。

    最后,丁平理事长作了总结发言,认为加强生态文明建设仍将是一项长期而艰巨的任务。学会将紧紧围绕省科协、中国生态学学会的要求开展下一年度工作,并为下一阶段的工作提出要求和部署。