您现在所在的位置是:首页 > 学会工作 > 学会建设
我省14个项目获第八届梁希林业科学技术奖
信息来源:省林学会  作者:卢玉婷  点击数 发布时间: 2017-04-21

    日前,中国林学会公布了第八届梁希林业科学技术奖评选结果,我省共有14个项目获奖,其中二等奖10项,三等奖4项。

    随着林业科技创新能力的不断提升,近年来我省梁希林业科学技术获奖成果颇丰。各科研院校科技创新能力显著提升,14个获奖项目中,浙江农林大学主持完成的有8 个;我省基层和企业林业科技发展成效显著,全国基层项目仅有4个获奖,企业项目仅有2个获奖,我省嵊州市林业技术推广总站和铁枫堂生物科技股份有限公司主持完成的项目双双获二等奖。

    梁希林业科学技术奖是经国家科学技术部批准面向全国的林业科学技术奖,主要奖励在林业科学技术进步中做出突出贡献的集体和个人,其目的是鼓励林业科技创新,充分调动广大林业科技工作者的积极性、创造性,促进林业科技事业的发展,加快实现林业跨越式发展。

    省林学会自2014年试点承接政府转移职能以来,充分发挥学会智库优势,组织同行权威专家,开展成果鉴定以及科技兴林奖评选工作,提升了我省科技成果的质量和水平,为省科技进步奖、梁希林业科学技术奖推荐储备了优秀的科技成果,为推进我省林业科技进步、技术创新和成果转化做出了积极的贡献,有效地支撑了林业现代化建设。