您现在所在的位置是:首页 > 学会工作 > 学会建设
浙江省地质学会2017年秘书长工作会议在嵊州地质文化村举行
信息来源:省地质学会  作者:宣延达  点击数 发布时间: 2017-04-21

日前,浙江省地质学会2017年秘书长工作会议在嵊州通源地质文化村顺利召开。会议由学会常务秘书长严生贤主持。

 

会议首先传达贯彻了上级有关会议精神。首先由中国大洋科考首席女科学家、党的十八大代表、中国科协第九届全国常委、浙江省地质学会副秘书长韩喜球作了全国科技“三会”精神传达学习报告。大家认真学习了习近平总书记和国家其它领导人对科技工作的讲话精神。接着,学会副秘书长周光荣传达了中国地质学会2017年秘书长工作会议精神,重点学习了中国地质学会秘书长朱立新所作“深化改革、创新发展、提高能力、再创学会工作的新局面”的工作报告及在会议总结时所作的重要讲话。学会常务副秘书长严生贤传达了浙江省科协2017年学会改革发展和秘书长培训会议及其相关会议精神。

接着,学会副理事长兼秘书长倪瑛回顾总结了浙江省地质学会2016年在学术交流、科普宣传、成果转化、培养举荐优秀人才、承接政府转移职能等方面的主要工作。并部署了2017年的学会工作任务。
结合会议内容,各位副秘书长踊跃发言、积极探讨学会发展大计,为学会下一步的创新发展提供了许多宝贵的建议。

会议还初审了省地质学会2015—2016年度学会工作先进集体、先进工作者和单项工作先进单位名单。待学会常务理事会批准后在今年的学术年会上进行表彰。

最后,省地质学会理事长王功逸讲话,他重点讲了三个方面内容。一是充分肯定了省地质学会2016年在各位秘书长和秘书处同志们共同努力下取得了非常好的成绩,获得了省科协“2016年度省级学会工作先进单位”和中国地质学会“2016年度工作优秀奖”两个综合先进奖以及“学术活动、社会服务、科普工作、信息化工作先进单位”四项单项奖。二是强调了在新的一年里要认真学习和领会“全国科技三会”精神,特别是认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,这是我们学会工作的指导思想。三是要适应新形势、新任务,发挥学会优势,创新学会工作。王功逸理事长最后指出,2017年的学会工作要在2016年的基础上做得更好。

会议最后一项内容是考察国内首创、浙江省首个地质文化村-白雁坑村。秘书长们从专业技术角度对当地地质遗迹保护,推进当地经济社会发展、农民致富面对面地提出了一些意见和建议,对促进该地质文化村的进一步发展起到了很好的作用。