您现在所在的位置是:首页 > 学会工作 > 学会科普
2015年浙江省药学会举办全国科普日活动圆满成功
信息来源:省药学会  作者:   点击数 发布时间: 2015-10-08

    秋风送爽,健康同行,按照省科协2015全国科普日活动和省药监局安全用药宣传月活动的要求,宣传合理用药知识,增强安全用药意识,2015浙江省药学会全国科普日活动—“健康卫士与你同在”安全用药进社区活动于9月13日下午在省中医院报告厅举行。

    活动邀请了多位药学专家,对安全用药知识进行了全面地讲解。浙江省中医院中药房主任孙彩华作了关于《中药材鉴别》的讲座,重点介绍了不同种类人参的特点及其食用方法,孙主任精彩的演讲受到现场居民的积极反响。有的居民特地从家中带来中药材请专家鉴别真伪,孙主任耐心答疑解惑并传授了一些简单的中药鉴别的宝贵经验。针对老年人这一特殊群体,药剂科主任谢升阳介绍了老年人安全用药的有关知识,老百姓听了谢主任的专业讲解感觉受益颇丰,纷纷表示今后会更加重视用药安全。浙江省中医院质量管理部主任、省药学会医院药学会委员会秘书王建平主任药师讲解了家庭用药安全知识,其语言通俗易懂,表达风趣幽默,以现场问答形式与居民互动,让居民学习用药知识的自主性提高,同时将本次活动推向了高潮。

    活动通过专家授课、提问解答、调查问卷、药材鉴别和现场抢答等多种形式与老百姓全程互动,在轻松愉快的氛围中让安全合理用药观念深入人心,在场的每一位观众热情高涨,纷纷表示好评。药师们以百姓安全用药为己任,也将开展更多的活动,为安全用药知识的普及贡献自己的力量。这次活动进一步增强了百姓安全用药的意识,营造了安全用药、珍爱健康的良好氛围,让药品的使用更加安全、合理、有效。

 

下沙院区药剂科省级青年文明号团队



王建平主任风趣幽默的讲座



吴山社区居民腰鼓队的精彩演出



青年文明号团队志愿者,为居民提供最美服务