您现在所在的位置是:首页 > 学会工作 > 学会科普
浙江省地质学会参加2016年全国青少年地学夏令营活动
信息来源:省地质学会  作者:李南美  点击数 发布时间: 2016-08-05

    由中国地质学会主办,宁夏国土资源厅、宁夏地质局、宁夏地质学会等协办的2016年全国青少年地学夏令营总营于7月25日上午在宁夏银川市宁夏地质博物馆广场开营,来自全国21个省市区的200余名优秀中学生汇聚一堂,中国地调局党组书记、局长钟自然对本次夏令营做了重要指示,要求确保活动安全。中国地质学会常务副理事长孟宪来、中国地质调查局副局长王研、中国地质学会秘书长朱立新,以及宁夏科协、宁夏国土资源厅、宁夏地质局、宁夏地质学会、银川市国土资源局等有关领导出席开营仪式。


夏令营总营开营仪式


开营啦,精神抖擞亮个相 

    浙江省地质学会对这次夏令营十分重视,临行前学会专门召开了营员和家长动员会,倪瑛秘书长强调浙江营要精心组织,确保师生安全。希望营员们服从大局、团结友爱,在快乐的营期生活中开拓视野、增长知识、锻炼自己,为学会争得荣誉。会上给每位营员赠送了《温家宝地质笔记》。此次全国青少年地学夏令营浙江营有5名中学生参加,配备男女老师各一名。 

    本次夏令营的营员们参观了宁夏地质博物馆、宁东煤矿采矿及煤化工展示基地、宁夏移民博物馆,考察了火石寨国家地质公园丹霞地貌、苏峪口国家森林公园地质剖面,领略青铜峡黄河上游和沙湖自然风光,探秘水洞沟遗迹和西夏王陵。并由地质专家结合参观考察内容进行地质科普知识讲座、3D打印技术讲座等,辅导撰写地学小论文。营员们踏遍了宁夏的大江南北,探秘了独特的地质景观,饱览了“塞上江南”的美丽风光。同时,开阔了眼界、锻炼了意志、增进了友谊,提高了地质科学素养,度过了暑假中最快乐的时光。

石寨国家地质公园展示营旗



听辅导小论文的专家讲座


一起嗨

    历时六天的2016年全国青少年地学夏令营于2016年7月29日在银川圆满结束。朱立新秘书长主持闭营式,孟宪来常务副理事长讲话,与会领导向优秀者颁奖。浙江省地质学会获得优秀组织奖,浙江省全体营员获得优秀营员称号,戚智耿、吴蕙迪、王雅淇同学的地学小论文获得优秀小论文奖。

优秀小论文颁奖

    闭营式上,五位营员一起上台表演了自编小品《天下牛人》,获得了大家的一致好评。