您现在所在的位置是:首页 > 学会工作 > 学会科普
“走近接近兵器 探索兵器的奥秘”在省兵科院宁波分院科普基地启动
信息来源:宁波市科协  作者:王晓光 丁彦婷 陈超颖  点击数 发布时间: 2017-01-13

    “走近接近兵器,探索兵器的奥秘”,一场以兵器科学主题的科普公益活动,在浙江省兵工学会——兵科院宁波分院科普基地启动。

    浙江省兵工学会重视科技教育,1月12日,对接高新区实验学校开展了2017年社会公益科普活动。以兵科院宁波分院科普基地为科技教育主阵地,启动系列公益科普活动,公益科普动手制作项目,丰富宁波市高新区少年儿童课外科技文化生活,宁波市高新区实验学校200余名师生来到兵科院宁波分院科普基地参观,聆听和体验了兵器知识科普公益活动。

    省兵工学会兵器专家——任政博士为高新区实验学校师生带来了精彩纷呈的兵器材料科普知识讲座,上了一堂生动的兵器科普课。博士专家向师生们分别介绍了兵器发展历史及分类、常见兵器和新概念武器;讲述武器服役介绍和坦克兵器的奥秘。省兵工学会利用兵器科普基地现有科普教育资源,激发与鼓励青少年学生学科学、爱科学、用科学的热情,促进社会科普教育工作的发展与进步,从而达到实现提高全民科学文化素养水平的目地。科普教育从娃娃抓起,营造良好科学精神,型塑孩子的爱国情怀。科普内容深深地吸引着在场的每一个人孩子们,专家与孩子们在讲堂上互动交流,孩子们不时发出阵阵欢呼雀跃,现场气氛十分热烈。

    讲座后,高新实验学校师生参观了兵科院宁波分院科普基地展室,浙江省兵工学会秘书长田欣幸结合兵器科普图片深入浅出地向同学们讲解了研制新材料的必要性和新材料的具体应用。浙江省兵工学会并向高新区实验学校师生赠送200套兵器拼装模型,所有小学生孩子们得到了精美的手工制作模型,用作给小学生开发动手能力、从小培养科学精神和爱国主义素养。此次别开生面的科普公益活动,受到老师和学生的热烈反响,也让小学生们对兵器和材料有了深刻印象,感受到兵器和科学生活的魅力。