首页 > 学会学术 > 学术交流

姜长才出席浙江省与西弗兰德省合作促进委员会第五次会议

来源:省国际民间科技交流中心    发布时间: 2017-12-14     点击数:

10月24日上午,浙江省·西弗兰德省合作促进委员会第五次会议在杭州举行。双方回顾了过去两年双边交流合作取得的成果,讨论通过了未来两年浙江与比利时西弗兰德省在经贸、医疗、教育、环保、创新等领域的合作规划。会上,浙江省副省长成岳冲和比利时西弗兰德副省长让德贝通签署备忘录。省科协党组成员、副主席姜长才出席会议,并在会后与比利时西弗兰德副省长让德贝通就双方合作进行单独交流。

备忘录中记载了过去两年省科协在医疗方面的三项工作,即组织双方医疗代表团互访、组织西弗兰德省医生在浙江开展讲座活动以及西弗兰德省天主教鲁汶大学医学及生物医学专业学生来浙江访问交流,体现了未来两年双方在加强医疗卫生领域方面的合作计划内容:继续开展双方大学、医院在互访交流、实习项目、举办研讨会等方面的合作。

浙江与西弗兰德省自2000年建立友好关系以来,两省往来密切,在经贸、教育、农业等领域的合作富有成效。西弗兰德省代表团此行与我省相关部门深入探讨两省间的交流合作,并参观考察浙江大学及相关企业。省国际民间科技交流中心还参加了比利时组织的浙江-西弗兰德省高等教育研讨会,就未来的合作与比利时代表进行了深入的交流和探讨。