首页 > 学会学术 > 学术交流

土壤肥料与优质农产品标准化生产技术学术研讨会在温州市召开

来源:省土壤肥料学会    发布时间: 2017-12-14     点击数:

11月23日至24日,由浙江省土壤肥料学会主办的土壤肥料与优质农产品标准化生产技术学术研讨会在温州市召开,来自学会各团体会员单位、全省各市(县、区)土壤肥料学会及相关肥料生产企业共130余人参加会议,浙江大学环境与资源学院书记姚信、温州市农业局局长王志旭出席会议并讲话。

会议围绕“耕地土壤与养分资源优化配置、土壤培肥与污染治理、新型肥料研发与应用、优质农产品绿色生产与技术体系标准化、农业农村生态环境保护等”等主题,开展了科技研发和推广应用新进展的学术交流。研讨会特别邀请了中国科学院城市环境研究所朱永官和中国农业科学院周卫两位知名专家作了题为《土壤——植物营养研究的体会与思考》和《肥料养分高效利用机理与途径》的特邀报告。另有12位与会代表作了学术报告。会议还宣读了浙江省土壤肥料学会《关于接纳企业会员和增补理事的通告》。