专题页面 >> 学习贯彻十九大精神

省科技教育中心党支部认真组织学习讨论十九大报告

来源:省科技教育中心    作者:周海明    发布时间: 2017-10-19     点击数:

省科技教育中心党支部10月18日上午组织全体人员在省科技馆四楼报告厅收看了党的十九大开幕会,认真聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告。下午,立即召开党支部大会,认真组织学习讨论。

大家一致认为,收看党的十九大开幕会直播,特别是聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告,深受鼓舞,备感振奋。十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告思想深邃、论述精辟、大气磅礴、气势恢宏,站在历史和全局的高度,以“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”为主题,向全党、全国人民、全世界明确宣示了我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,描绘了加快推进新时代中国特色社会主义现代化建设的宏伟蓝图,为党和国家事业进一步发展指明了方向,是我们党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义中国化、时代化的光辉文献。

党支部书记姜晓东同志表示,要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,特别是要认真学习领会新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。报告内容涵盖量非常广泛,彰显国人的底气、骨气、志气,要全面学习领会报告的丰富内涵、精神实质和基本要求,紧围绕报告提出的新思想、新判断、新举措、新要求,贯彻到实际工作中去。

民盟盟员、省科技教育中心副主任白莹莹说,很荣幸也很高兴在新的历史时期,举国上下迎接中国共产党十九大的胜利召开,特别是在报告中提到“三农问题”使广大农民鼓舞了士气,联系到我们农函大工作,倍感亲切,更增强了做好农函大工作的信心和决心。

王惠勇同志说,习总书记代表党中央对上一届五年以来所取得的进步作了总结,对未来的展望作了很好的规划,特别是提到民生问题,充分体现了党中央对普通老百姓的关心。报告信息量大,接下来要好好学习,慢慢消化。

周海明同志从新华网摘编了报告中直抵人心的19句话进行了宣读,使大家对报告重新捋了一遍,加深了印象,铭记在心。

蔡艳同志谈了4点认识:一是深刻认识习近平总书记报告的鲜明主题,感受到了党的关怀;二是深刻体会到我们党是如此团结;三是对中华民族的复兴更加有信心;四是牢记习总书记报告中的一句话“大道之行,天下为公”。

大家一致表示,一定深入学习,深刻领会,在实际工作中抓好贯彻落实。一是要自觉主动学习,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮;二是要坚持内化于心、外化于行,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;三是要全力以赴做好实际工作,用实际行动贯彻落实十九大精神。