专题页面 >> 学习贯彻十九大精神

以更加主动积极的姿态抓好意识形态工作——省科协信息中心党支部学习领会党的十九大精神

来源:省科协信息中心    发布时间: 2017-10-23     点击数:

    10月20日上午,省科协信息中心党支部召开党的十九大精神支部学习会,组织全体党员深入学习、认真讨论习近平代表第十八届中央委员会向大会所作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

    大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会进入决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,对鼓舞和动员全党各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展特色社会主义具有重大意义。习近平总书记所作的十九大报告大气磅礴、内涵丰富,3万多字的报告纵观历史、展望未来,浓缩了5年来中国共产党治国理政的经验和启示,描绘了从现在起到本世纪中叶的宏伟蓝图。报告中一系列新思想、新论断、新提法、新举措受到广泛关注,引发强烈反响。

    党支部书记李瑞宏带领全体党员认真学习了报告的主要内容,对十九大报告中新提法新举措进行了详细解读,其中“新时代中国特色社会主义思想”、“我国社会的主要矛盾转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”等新理念凝聚了全党的智慧结晶,为我们日后的工作和生活指明了方向。他强调,要把学习宣传贯彻好党的十九大精神作为当前首要的政治任务,细学、精读、深研新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。接下来按照中央部署和省科协机关党委要求,认真制定支部十九大报告精神专题学习计划,采取多种方式,把学习贯彻十九大精神不断引向深入。

    十九大报告中提出,要加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间,要落实意识形态工作责任制,加强阵地建设和管理。在讨论中,大家纷纷表示,信息中心作为科协信息宣传口的单位,对加强意识形态主阵地建设责无旁贷,需要做足功夫。要高度重视意识形态工作,做到守土有责,守土尽责,守土负责。中心每个同志都要绷紧意识形态这根弦,保持坚定的政治定力和政治敏锐性,在信息宣传上既要正确,又要准确。要不断完善网站各项管理制度,保证网站信息发布不出现任何政治问题,网站安全维护做到万无一失,不断提高信息安全能力,以更加主动积极的姿态抓好意识形态工作。