专题页面 >> 学习贯彻十九大精神

“增三性”“去四化”迎接新时代——组人部、机关党委支部召开十九大专题支部学习会

来源:省科协组人部、机关党委    发布时间: 2017-10-23     点击数:

    10月19日下午,组人部、机关党委支部召开支部学习会,集中学习党的十九大精神。会议由支部书记王央杰主持。

    会议中,支部党员认真学习了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告。对“中国特色社会主义进入新时代”“新时代中国特色社会主义思想”和“我国社会主要矛盾已经转化”“分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”“新时代中国特色社会主义基本方略” 等方面的相关内容进行了重点学习,并结合省科协的实际工作开展了讨论,畅谈对十九大的初步认识体会。

    大家一致认为,习总书记的报告振奋人心、立意高远、内涵丰富,突出了新时代、新思想、新目标、新征程。在长达3个多小时的报告中,17次提到“科技”,使之成为报告的“高频词”之一。报告中,明确要求增强群众工作本领,创新群众工作体制机制的方式方法,推动群团组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用;强调弘扬科学精神,普及科学知识。

    结合省科协的群团改革等相关工作,大家纷纷表示,在今后的工作中要增强“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党话、跟党走,广泛普及科学知识,大力提高全民科学素质,奋力推进世界科技强国建设。保持和增强群团组织和工作的政治性、先进性、群众性,确保在改革中把正方向、解决问题、聚焦基层、重在实效。树立良好群众工作作风,真正沉到基层一线,直接联系服务群众。加快建设网上群团,积极推进群团组织和工作的网上改革转型,开展网上联系、网上服务、网上引导、网上动员。通过党建带群建、区域化群建、群团共建等方面的制度创新,不断深化科协系统改革,提高“四服务”水平,不忘初心,牢记使命,立足岗位,撸起袖子加油干,为建设创新强省、决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。