您现在所在的位置是:首页 > 科协建设 > 学习园地
科学24小时杂志社王咏雪荣获“中国科技期刊青年编辑骏马奖”
信息来源:《科学24小时》杂志社  作者:徐丹  点击数 发布时间: 2014-06-10

    5月28日,从中国科技期刊编辑学会传来好消息,科学24小时杂志社资深编辑王咏雪荣获第7届“中国科技期刊青年编辑骏马奖”,并将于7月赴北京参加颁奖仪式。

    “中国科技期刊青年编辑骏马奖”是为鼓励青年编辑在工作中奋发进取、不断创新而设立的奖项。它的设立促进了编辑队伍后继力量的成长,对发展科技期刊编辑事业起到了积极推动作用。该奖项由中国科学技术期刊编辑学会每五年组织一次,经过严格的初评、复审。本届从全国265名候选人中评选出100名“骏马奖”得主。

    科学24小时杂志社非常重视团队人才工作,除了定期提供编辑业务培训交流机会外,还经常性开展学术交流活动,每周例会开设“科普15分钟”交流时间。王咏雪自2001年起,一直从事期刊编辑工作,多篇文章在《中国科技期刊》、《编辑之友》等刊物发表。由她经手编发的文章有多篇被《读者》、《文汇报》等报刊转载。