您现在所在的位置是:首页 > 科协建设 > 学习园地
创新学习理念 注重学以致用——“崇学半月坛”第十六期在省科技馆开讲
信息来源:省科技馆  作者:黄荣根  点击数 发布时间: 2014-12-31

    《依法治国 从履职开始》、《 智慧城市 点亮生活》、《舌尖上的海洋》,由省科技馆张之洪、杨美珍、傅萍萍主讲的第16期“崇学半月坛”12月30日下午在省科技馆开讲。

    党的十八届四中全会提出了依法治国的重大战略决策,从科学立法、严格执法、公正司法、全民守法等方面对加强法治建设推进依法治国作出了全面部署。近期,馆里又专门组织学习《关于全面深化法制浙江建设的决定》。作为事业单位的干部职工如何自觉学法、尊法、守法,努力提高法治思维水平和能力,把法治意识融入到日常的学习和工作中去?

    智慧城市建设——证明一个城市信息化水平的“名片”。高速信息化的大数据时代已经来临,智慧城市建设正以人类历史上前所未有步伐高度迈进。我们在智慧城市的时代背景中,如何去进一步学习和了解其中的概念,特征,发展历程,涉及领域和发展现状。通过对海量信息的分析、运用、解决诸如交通、医疗、安全等方面的问题。并且去关注体验杭州所在的智慧城市发展现状以及智慧城市所涉及的展品展项。智慧的城市,让生活更加美好!

    当陆地上可靠的食材越来越匮乏之时,让我们把目光投放到辽阔的海洋,去寻找大海里所蕴藏的舌尖资源,看看一位土生土长的舟山海岛人,怎么挑选新鲜的海鲜食材,怎么烹饪地道的渔家海鲜。让我们在齿间滑涎中,探索海味大餐背后的营养知识,品尝海洋里的科学味道。时值元旦、春节这一课对你是否起到雪中送炭之功效!

    2014年省科技馆有20位员工通过“崇学半月坛”这个平台和大家分享思想、工作、学习、生活中的点点滴滴,通过相互交流,共同探讨,努力实现了知识共享!