您现在所在的位置是:首页 > 科协建设 > 学习园地
《奇迹在哪里》被评为浙江教育出版社2014年度经典读物
信息来源:浙江教育出版社  作者:   点击数 发布时间: 2015-01-05

    “一个人的精神发育史,往往与一个人的阅读有关。一个民族的整体文化水平,取决于全民族的阅读水平。”浙江教育出版社“2014年度经典读物榜中榜”日前出炉。

    本次年度经典读物评选分为社科经典、少儿经典、引进版经典、文教经典、家庭教育经典五大类,从浙江教育出版社2014年度出版的3000多种图书中评选出年度经典读物共17套(本),《奇迹在哪里》名列榜中。

    《奇迹在哪里》是浙江省科协2014年度立项省级科普项目(科普资源开发类),是浙江教育出版社2014年度同类图书发行量最大的图书,并在香港、越南发行繁文版、越南语版。

    该书描写了涉及孩子成长过程中的责任、能力、思维、兴趣、关爱、榜样、快乐等方面的80个精彩故事。每则故事短小精悍,但富有哲理与启示,而且每则故事后面配有针对性、实用性、操作性极强的“给家长的建议”,既有金玉良言又有奇思妙想。情节宛如读者自身亲子的写照,却又有出乎意料的育子谋略和出其不意的亲子体验。著名家庭教育专家孙云晓为本书倾心序文,另有知名教育专家和哈佛访问学者联袂序跋。