您现在所在的位置是:首页 > 科技人才 > 院士专家
奉化市农学会秘书长俞庚戍获“浙江省优秀科技工作者”称号
信息来源:奉化市科协  作者:陈振豪  点击数 发布时间: 2014-01-21

    日前,浙江省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省科协联合发文“关于表彰浙江省优秀科技工作者的决定”,表彰了一批省级优秀科技工作者。决定号召全省广大科技工作者要以优秀科技工作者为榜样,学习他们求真务实、勇于创新的科学精神,为我省实施创新驱动发展战略作出新的更大贡献。

    在这次表彰省级科技工作者的行列里奉化市农学会秘书长俞庚戍也在其中。俞庚戍一直从事草莓等经济园艺作物新品种、新肥药等农业实用先进技术的引进和推广工作,联大户、联基地、联企业,促进农业增产增效和农民增收。2008年被奉化市农林局聘任为奉化市草莓首席专家,2010年和2012年被奉化市人民政府聘任为奉化市蔬瓜和草莓首席农技专家。

    他先后引试“申旭2号”、“千禧”、“章姬”、“童子1号”、“红颊”等草莓新品种十余只,引试示范二氧化碳气肥、硫磺熏蒸等新肥药、新技术。参与了“凤冠”、“宁馨”等草莓新品种杂交育种。主持或参与宁波市《无公害草莓 产地环境》、《无公害草莓 生产技术规程》、《无公害草莓 质量标准》,《无公害马铃薯生产技术规程》,《芋艿生产技术规程》,《番茄生产技术规程》等地方标准制定。主持和参与农业部农技示范县、省“三农六方”农业科技协作计划项目、宁波市重大重点项目、农业攻关等科技项目8项。分别获宁波市农业实用技术推广奖等。

    热心科协工作,兼职奉化市农学会秘书长和奉化市芋艿头协会会长,在市科协领导下开展科普宣传周、科普进村等活动。组织和参与农业科技下乡、农村实用技术培训和村会结对工作,为振兴农村经济,促进农业科技进步作出了积极的贡献。2012年被评为宁波市优秀科技工作者,日前被评为浙江省科技工作者。