首页 > 科技人才 > 院士专家

义乌市科协召开院士专家义乌行活动筹备会议

来源:义乌市科协    作者:吴佳慧    发布时间: 2017-10-12

8月23日上午,义乌市科协召开工业4.0与中国制造2025国际院士论坛和海绵城市建设中的污水防控策略两个“院士专家义乌行”活动筹备会议。义乌市科协主席陈炫华,市经信委、科技局、城管委、信息光电高新区、招才局相关科室领导和活动承办单位负责人参加会议。会议由市科协副主席翁国政主持。

各参会单位领导在听取了活动承办单位的筹备进展情况和筹备过程中遇到的问题汇报后,提出了建议。

市科协主席在发言中指出,“院士专家义乌行”的活动方案还需要细化,并提出7点建议,一是尽快敲定院士专家名单,便于了解院士专家的专业领域。二是明确开展的活动,精准对接企业,给院士专家留下一个好印象。三是尽快确定院士专家来义讲课的课题,便于有针对性的邀请听众,使讲课内容的信息更丰富。四是邀请院士专家来义要有成效,对接的企业和邀请的听众,都要让他们能得到一些成效或者启发。五是邀请领导要具有灵活性和针对性,提前拟定邀请的领导,并至少提前一周进行邀请。六是后勤保障要做好,接待工作要到位,让院士专家来义享受到优质的服务。七是宣传工作要到位,扩大宣传力度和范围,让更多人了解活动内容,也可以让对活动感兴趣的人可以参与进来,不仅仅局限于邀请的听众。

最后,陈炫华表示,各单位要认真准备、高度配合,做到信息互通共享,充分做好院士专家义乌行的前期筹备工作。