首页 > 科技人才 > 院士专家

郑金平书记走访慰问院士专家

来源:省院士专家工作站服务中心    发布时间: 2017-12-14     点击数:

为了进一步加强院士专家的联络慰问工作,促进院士高端智力更好地服务企业技术创新,12月12日上午,省科协党组书记、副主席郑金平带领余姚市科协和相关企业负责人专程到浙江大学走访慰问中国工程院院士、省人大常委会原副主任孙优贤及其团队,省科协组人部、省院士专家工作站服务中心负责人陪同参加。

郑金平书记首先对孙优贤院士及其团队在教学科研和社会服务等方面所取得的成就表示祝贺,对孙院士多年来对省科协工作,特别是院士专家工作站建设工作给予的大力支持表示感谢。郑书记向孙院士简要介绍了省科协工作,重点就如何进一步推进院士专家工作站建设,更好地服务好浙籍院士、发挥好浙籍院士作用进行了深入交流。郑书记表示,在省委人才工作领导小组的牵头下,省科协将进一步履行好省院士专家工作站建设协调小组办公室的职责,在联络服务院士专家、院士专家工作站管理服务等方面做好工作,扎实推进我省院士智力集聚工程的深入实施。随行企业也向孙院士汇报了企业的发展情况和进一步合作需求。


孙优贤院士对郑书记一行来访表示感谢,对省科协多年来在院士专家联络服务上的工作表示充分肯定,重点结合团队多年的建站经验,对如何做好院士专家工作站建设提出了宝贵的意见。他希望建站企业要在加强软硬件建设的基础上,重点关注智能制造、机器人+等新技术的应用,进一步推进企业生产的自动化和智能化。表示将会根据企业需求积极引荐其他高层次人才参与建站,与建站企业进一步深入合作,共同申报和承接高水平的科研项目。同时,孙院士也建议,建站企业要重视专利、标准等方面的申报和知识产权保护,他表示有信心帮助建站企业在申报省和国家科技进步奖等方面有新突破。