首页 > 科技人才 > 院士专家

刘先林院士到义乌市勘测设计研究院作技术指导交流

来源:义乌市科协    作者:吴佳慧    发布时间: 2017-12-14     点击数:

12月1日,中国科学院刘先林院士到义乌勘测设计院院士专家工作站作技术指导交流。

刘先林院士结合他在智慧城市上的研究成果、项目和目前的进展介绍了测绘新技术服务智能城市和目前国产绘测装备的技术进展。刘院士还表示智能城市是当今社会发展的热点,要将绘测技术融入智慧城市,利用绘测技术收集数据,做到定位准确才能更好的服务社会新需求,打造智慧城市。刘先林院士还与义乌市勘测设计研究院在人才培养,技术合作等领域签订了战略合作合同。

测绘、遥感、地理信息工程在国民经济建设、数字城市和智慧城市与公共地理信息服务等方面有着重要作用,受到国家和地方政府的高度重视。此次中国科学院刘先林院士与义乌市勘测设计研究院的合作也是为促进双方事业的进一步发展,充分发挥院士专家工作站作用,更好地服务于义乌市智慧城市建设。