首页 > 要闻

面对面沟通 心贴心交流

——省科协党组召开基层干部职工座谈会

来源:省科协办公室 宣传部    发布时间: 2018-03-06     点击数:

新年伊始,为了认真落实省委关于开展“大学习、大调研、大抓落实”精神,省科协党组书记、副主席郑金平专门召开座谈会,分别与省科协直属事业单位及机关有关部门的干部职工进行面对面的座谈交流,倾听基层干部职工的心声。省科协党组成员、副主席姜长才、陆锦、王忠民,省科协党组成员、秘书长谢牧人,派驻省科技厅纪检组组长梁山中、副组长孙春芳等分别参加相关单位的座谈交流。

座谈会上,各单位负责人首先汇报了单位基本概况、近几年的主要工作以及2018年的工作计划。各干部职工也敞开心扉、各抒己见、踊跃发言,结合各自工作、生活和思想,畅所欲言,谈问题、提建议。姜长才、陆锦、王忠民、谢牧人等领导分别对分管单位(部门)的工作进行逐一点评。郑金平认真倾听各单位负责人的工作情况汇报和各干部职工的发言,边听边记,不时与大家交流讨论,回应解答问题,会场气氛轻松热烈,极大地提升了干部职工的精气神。

座谈会上,郑金平充分肯定了各单位(部门)近年来取得的工作成绩,赞扬干部职工良好的精神风貌,并对每位干部职工的辛勤工作表示感谢。同时,他指出,此次面对面的座谈交流,每位干部职工都能结合本职工作,深入交流心得体会,同时也分享生活的点滴,并对科协工作提出了很多具有建设性的意见建议,非常有收获有启发。他表示,对大家提出的建议意见,省科协党组会高度重视并认真梳理。对于工作上好的建议意见,会尽早落实到工作中。对于大家的诉求和问题,能解决的将立行立改,马上帮助解决;对不能马上解决的问题,尤其是职称评审、岗位聘任等问题,省科协党组会安排专题研究,并及时给大家反馈进展。

郑金平在座谈会上强调,一是各单位(部门)和干部职工要提高政治站位,坚持不懈地抓好思想政治建设、党风廉政建设,尤其是要不折不扣地落实中央八项规定和我省“36条办法”,努力打造一支风清气正的干部队伍。二是要围绕中心、服务大局,坚决贯彻落实中央、省委和中国科协的决策部署。在谋划开展2018年工作上,要紧贴省科协挂图上墙的18项重点工作。各单位(部门)之间要互相合作,尤其是在举办第二十届中国科协年会、纪念省科协成立60周年等工作上,要积极发挥各自优势,形成强大的工作合力。三是要正确对待工作和生活中遇到的问题。要学会接受不如意,学会主动去适应环境,吃亏是福,要敞亮、要大气。要正确处理好理想与现实、个人与团队、当下与未来的关系,尤其要学会自我调整。

会后,大家纷纷表示,省科协党组专门面对面听取干部职工心声,不仅体现出省科协领导对大家的重视和关心,也体现了民主作风和务实态度,催人奋进。2018年,大家一定会坚定信心,立足本职,扎实工作,为我省科协事业的发展贡献力量。