首页 > 要闻

衢州市科协党组开展向徐晖同志学习活动

来源:省科协宣传部    发布时间: 2018-07-05     点击数:

近日,衢州市科协党组印发了一则《中共衢州市科学技术协会党组关于向徐晖同志学习的决定》,把徐晖同志作为新时代市科协系统党员干部队伍中涌现出来的先进典型,要求全市科协系统广大党员干部、科技工作者要向徐晖同志学习,学习他8小时之外不计名利、无怨无悔、无私奉献的高尚情操;学习他爱岗敬业、勤勤恳恳、任劳任怨的奉献精神;学习他心系群众、以民为本、全心全意为人民服务的公仆情怀。

7月3日,衢州市科协党支部收到了一封柯城区府山街道坊门街社区党委特意送来的感谢信。信里点赞了市科协党支部的徐晖同志在8小时外,积极参与基层治理,勇当所在社区楼道的“红管家”,发挥“宣传员、调解员、联络员、卫生员、调查员、指导员”六大员的作用,做到人户清、户情清、变化清、问题清、报违法、报变化、报隐患、报动向,真心真意解民忧,获得了老百姓和社区干部一致赞誉的事迹。

市科协的《决定》中还提到,全市科协系统各级党组织要充分认识开展向徐晖同志学习活动的重要意义,将此项活动作为推动“两学一做”学习教育活动的一项重要内容,结合正在开展的大整风“十大行动”,切实抓紧抓好。要认真组织好本地本单位党员干部的学习活动,增强学习的针对性。要通过学习徐晖同志的先进事迹,对照检查自己,找出不足和差距,明确今后的努力方向,推动市委“1433”战略体系在科协重重落地,为建设“活力新衢州 美丽大花园”作出应有的贡献。