首页 > 要闻

浙江启动省会合作新一代信息技术人才培养试点工作

来源:省科协组人部    发布时间: 2018-07-09     点击数:

7月6日上午,中国科协学会部副部长刘宴兵一行来浙对接浙江省人民政府与中国科协全面战略合作协议“新一代信息技术人才培养计划”事宜,并实地走访了杭州电子科技大学、浙江理工大学等省内高校。省科协党组成员、副主席王忠民全程陪同调研对接,杭州电子科技大学、浙江理工大学校领导分别出席了调研对接座谈会。

此次省会合作新一代信息技术人才培养计划,针对浙江数字经济、信息技术等重点领域人才缺口问题,通过在相关高校增设大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术课程,加快新一代信息技术专业应用型人才培养,提升大学生的信息学科素养,为浙江数字经济发展提供智力支撑。经过此次调研对接,根据中国科协意见,初步确定了杭州电子科技大学、浙江理工大学为浙江省人民政府与中国科协全面战略合作新一代信息技术人才培养计划的试点高校,并就专用教材选用、师资力量培训、专业及通识课程开设等内容进行了具体安排和协调,为今后浙江开展新一代信息技术人才培养打下了坚实基础,有力地推进了浙江省人民政府与中国科协全面战略合作协议的落实落地。