首页 > 要闻

继承发扬年会精神 全力筹办纪念活动

——省科协召开纪念浙江省科协成立60周年主场活动部署工作会议

来源:省科协办公室    发布时间: 2018-10-23     点击数:

10月22日,省科协召开纪念浙江省科协成立60周年主场活动部署工作会议。省科协党组书记、副主席郑金平出席会议并讲话。省科协机关各部门、直属事业单位负责人,及相关工作人员参加了会议。会议由省科协党组成员、秘书长谢牧人主持。

会议部署了《纪念浙江省科协成立60周年主场活动工作方案》,分别就场地布置、人员组织、后勤保障、宣传报道、现场组织等方面进行讨论,明确了主场活动当日的任务分工。与会人员结合各小组进度,分别提出了意见与建议。


郑金平在讲话中指出,省科协通过召开第十次代表大会和第二十届中国科协年会,成功检验了科协干部,是一直拉得出、能战斗的队伍,在年会筹办过程中体现出的“协作、担当、奉献、创新、铁军”精神,值得倡导、加以发扬,应当充分体现在办好纪念浙江省科协成立60周年各项活动中,大力宣传全省科协系统60年来的工作成就和科协事业发展,树立科协良好形象。他强调,当前任务已经明确,落实显得尤为重要,一要清醒认识。省科协风雨岁月一甲子意义重大,要通过活动中充分体现与展示。科协作为群团组织,必须要通过举办这样的重大活动,有效提高知名度和影响力。二要认真负责。科协每位同志一定要按照任务分工,注重细节、避免差错,把最简单的事情做好就是不简单,把最容易的事情做好就是不容易。三要密切配合。各项活动的开展要有整体意识,要会相互配合,体现科协是一家,做到分工不分家。四要统一指挥。在省科协党组的指导下,由谢牧人秘书长统筹协调,省科协统一行动、协同推进,特别要注重主场安全因素,周密安排好省领导、老同志等不同群体的活动,全力以赴把纪念浙江省科协成立60周年主场活动办实办好办出成效。

会上,谢牧人分就总体方案的实施推进提出具体要求。他强调,纪念省科协成立60周年主场活动要体现科协工作在习近平总书记的指引下迈向新时代的主题。目前,大的方向已经敲定,任务分工已经明确,但时间紧、任务重,还要方案再细化、人员再落实。省科协大楼加固整修工程在保证质量、安全的基础上,要抓紧布展。

据悉,纪念浙江省科协成立60周年主场活动将于11月中下旬举行,各项筹备工作正在有条不紊地落实当中。