首页 > 要闻

省科协召开党组(扩大)会议部署巡视整改工作

来源:浙江省科协    发布时间: 2018-10-26     点击数:

10月26日上午,省委第八巡视组巡视省科协党组情况反馈会一结束,省科协党组立即召开党组(扩大)会议,统一思想,提高认识,动员部署巡视整改工作。省科协党组书记、副主席郑金平主持会议并讲话,省科协其他党组成员出席会议并作表态发言,驻省科技厅纪检监察组组长梁山中参加会议。

郑金平在讲话中指出,省科协党组思想是统一的,态度是鲜明的,召开党组(扩大)会议目的是认真学习车俊书记在省委书记专题会议上的讲话精神,深刻理解“巡视不整改就是对党不忠诚”。真正警醒大家,第一时间行动起来,向党组看齐,体现省科协最坚决的态度、最严格的要求、最果断的措施,全心全意来抓巡视整改工作。

郑金平强调,抓好巡视整改工作,一是高度重视,把巡视整改作为当前首要政治任务。对巡视反馈意见,一定要从讲政治、讲纪律、讲大局的高度,端正态度、诚恳接受、照单全收。党组要专题研究反馈意见,专门设立整改工作领导小组和办公室,尽快制定整改工作实施方案和任务细化分工方案,确保整改任务明确到位。二是责任到人,全力以赴抓好整改落实工作。党组对巡视整改工作负总责,党组书记是整改工作第一责任人,各位班子成员是分管领域整改工作的第一责任人,明确牵头责任部门和责任人,主动认领问题,层层落实责任、传导压力。三是倒排时间,确保在规定时间内拿出整改方案。建立时间倒推机制,力争在规定时间之前拿出整改方案,按期完成整改落实工作,向省委交一份满意的答卷。四是严肃问责,建立整改落实和责任追究制度。对整改不到位、不深入、进度滞后的部门和单位要追究相应责任,对在整改工作中不作为、慢作为、敷衍整改、虚假整改的,要严厉追究责任,坚决做到问题不解决不松手、整改不到位不收兵。

最后,郑金平表示,省科协要以落实巡视整改意见为契机,把整改工作与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,把整改工作与党风廉政建设、事业健康发展、干部队伍建设结合起来,切实把巡视成果转化好、运用好,推动作风的转变、工作的改进。

省科协机关各部门、各直属事业单位主要负责人参加会议,驻科技厅纪检监察组有关人员列席会议。