首页 > 要闻

省科协召开巡视整改工作专项推进会

来源:浙江省科协    发布时间: 2018-11-26     点击数:

11月26日上午,省科协召开巡视整改工作专项推进会。省科协党组书记、副主席郑金平出席会议并讲话,省科协领导姜长才、陆锦、谢牧人,纪检监察组领导梁山中、孙春芳参加推进会。省科协党组成员、副主席王忠民主持会议。

推进会上,省科协各分管领导及纪检监察组领导分别就各自分管领域整改情况进行介绍并对下步工作提出了具体要求。大家一致认为,巡视整改工作是一项严肃的政治任务,现在已经到了关键时期,一定要从省科协长远发展的角度,提高政治站位,认真落实“一岗双责”,严肃对待巡视整改。坚决按照巡视整改方案的要求,逐条整改落实,确保彻底整改不留死角。


郑金平在讲话中指出,省委巡视组对省科协党组反馈巡视情况以来,机关各部门、各直属事业单位积极开展巡视整改,做了大量工作。但根据巡视整改工作安排,还有整改完成和巡视“回头看”两个重要时间节点需要把握,因此需要进一步加快整改进度、强化工作力度,认识上再重视、工作上再推进、机制上再完善,高质量完成巡视整改工作。郑金平要求,一要高度重视巡视整改工作。要真反思、真认账、真整改,不断强化“整改措施不落实,是对党的不忠诚”“发现问题不整改、不落实,影响比不巡视更坏”的政治自觉,思想上坚决认识到位。二要自觉扛起整改主体责任。各党支部书记是直接责任人,不管是新问题还是旧问题,凡是整改工作中发现的问题都要认帐。严格按照整改方案要求,改好一件销号一件,保证件件有回音。三要积极把握巡视整改时间要求。各部门各单位要对巡视整改进行认真安排,近期业务工作都要服从巡视整改,短期内能整改销号的立即销号,需要党组研究的和各专项整改事项,一定时间内对照整改完成。要重点关注整改问题销号、党组分析、巡视对接和全部完成的整改时间表,在规定时间内完成省科协巡视整改工作。

各支部书记及相关负责人参加会议。