首页 > 要闻

世界青年科学家(温州)峰会筹备工作会议在杭州召开

来源:省科协学会部    发布时间: 2019-05-06     点击数:

5月5日上午,世界青年科学家(温州)峰会筹备工作会议在省科协大楼会议室召开,省科协党组书记、副主席郑金平,党组成员、副主席姜才长,副巡视员、学会部部长戴力,温州市科协党组书记、主席赖颖出席会议。

会上,温州报业集团介绍了峰会具体的执行策划方案,温州市科协就目前的筹备情况做了汇报。

郑金平强调:一是峰会要以“全球视野、中国声音、国际共识”为定位,按照怀进鹏书记的要求,打造成为具有国际影响力的科技活动品牌;二是峰会办的既要有“面子”又要有“里子”,组建青年英才智库,结合浙江民营经济特色,探究未来科技发展趋势,提出未来产业创新发展建议,促进科学家、企业家、创投家三家融合,确保峰会成果丰硕。


姜长才提出:科学需要严谨,青年需要活泼,峰会要握好两个元素的融合度,精简活动版块,突出活动主题。

省科协与温州市科协相关筹备组成员参加会议。