首页 > 要闻

省科协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:省科协组人部    作者:杨毅    发布时间: 2019-08-27     点击数:

8月26日下午,按照省委统一安排,中共浙江省科协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省科协党组书记、副主席郑金平主持会议,党组成员姜长才、陆锦、王忠民、谢牧人出席会议。省纪委省监委驻省财政厅纪检监察组组长徐首红、省委第九巡回指导组有关同志到会指导。

省科协党组高度重视本次专题民主生活会,会前认真制定方案,深入调查研究,广泛征求意见,真诚谈心谈话,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”要求,党组成员自己动手撰写检视剖析材料,为高质量召开民主生活会奠定坚实基础。


郑金平首先代表党组作检视剖析,重点从思想政治、精神状态、工作作风、干事创业、党风廉政等5个方面检视出13个问题,深入剖析原因,从深化理论学习、抓好政治引领、发挥组织协调、激活组织活力、改进工作作风等五个方面提出努力方向和整改措施。随后,郑金平带头作自我检视剖析,其他党组成员逐一作个人检视剖析,把问题讲清楚,把根源讲透彻,把整改措施讲到位,严肃开展批评和自我批评,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共谋发展的目的。

省委第九巡回指导组副组长洪建浦对省科协党组专题民主生活会取得的成果和成效给予充分肯定。他表示,省科协党组对此次民主生活会高度重视,会前准备充分,开展批评和自我批评力度大,党组同志敞开心扉,不回避矛盾,把工作中的问题从思想作风层面进行剖析批评,很有“辣味”,开出了高质量的民主生活会。他强调,下一步,省科协党组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化终身学习的理念;要加强政治建设,团结引领全省科技工作者听党话、跟党走;要找准历史方位,从改革创新中汲取发展动力;要做好主题教育后半篇文章,持续整改,固化成果。

最后,郑金平作表态发言,强调下步要把专题民主生活会提出来的问题列成清单并进行分解,排出时间表,逐条进行整改,真正将主题教育成果落到实处。