首页 > 要闻

省政协科协界别组政治协商会聚焦“大众创业、万众创新”

来源:省科协办公室    发布时间: 2017-10-26     点击数:

10月25日上午,省政协科协界别组政治协商会议在省科协召开。省政协常委、科教委主任鲁善增,省政协科协界别组组长、省科协党组书记、副主席郑金平,省政协科协界别组委员叶碎高出席会议。省科技厅副厅长曹新安、省人力社会保障厅副厅长宋云峰,以及省委组织部、省经信委、省发改委、杭州市经济技术开发区、省药学会、省创造学研究会等单位的有关领导作为参与协商单位的代表出席了会议。本次会议围绕如何发挥科技工作者在“大众创业、万众创新”中的作用,主动融入和科技助推我省经济创新发展等方面进行汇报交流。会议由郑金平主持。

会议首先听取了省科协落实“双创”的情况汇报。近年来,省科协“双创”形成了由分管领导主抓、有关职能部门负责的协同推进工作机制。按照3+X(学会部、院士专家工作站服务中心、国际民间科技交流中心+学会)的工作模式,通过院士专家工作站、海智基地、学会创新服务站等载体,以及开展全国科普日、“双创”活动周、科技工作者创新大赛等重点活动,引导科技工作者积极参与创新创业的具体实践。

会上,省发改委、省科技厅、省经信委、省委组织部、杭州市经开区、省药学会等代表分别就各自“双创”开展的活动、进展、成效等方面进行了介绍,并提出了相应的意见和建议。与会同志还就如何更好的发挥科技人员在“双创”中的作用提出了进一步优化的建议与对策。

最后,鲁善增作会议小结。他指出,在省委省政府的正确领导下,各相关部门围绕“双创”作了大量卓有成效的工作,充分发挥了科技人员重要的作用。他强调,党的十九大提出了我国进入了中国特色社会主义新时代,“双创”正是党中央治国理政的新理念重要组成部分,是解决社会新矛盾的重要载体。要提高认识,大力柔性引才,充分发挥科技人员在新使命、新要求中的作用,更好地推进浙江“两个高水平”目标的实现。省政协科协界别组将广泛听取各方面意见,为加快建设社会主义现代化强国献计献策。

省科协学会部、组人部等有关部门负责人列席了会议。